domingo, 20 de diciembre de 2009

SOPA DE POLLO Y COCO

1 pieza de 5 cm de gengibre fresco
2 tazas de leche de coco
1 taza de caldo de pollo
3 filetes de pechuga de pollo, cortados en tiras finas
1-2 cucharaditas de guindillas rojas, picadas finas
2 cucharadas de salsa de ostras o salsa de
   pescado (Tiendas chinas lo tienen)
1 cucharadita de azúcar morena
1/4 taza de hojas frescas de cilantro

Pele el gengibre y córtelo en rebanadas delgadas.


Mezcle el gengibre, la leche de coco y el caldo en una cacerola mediana.

Llévelo a ebullición y déjelo cocinar a fuego lento, sin tapar, durante 10 minutos; remueva de vez en cuando.

Añada las tiras de carne de pollo y la guindilla picada y deje que siga cociendo a fuego lento otros 8 minutos.

Incorpore la salsa de pescado y el azúcar moreno, remuévalo.

Agregue las hojas de cilantro y sírvalo inmediatamente, adornado con unas ramitas de cilantro, si lo desea.

Si no encuentra gengibre fresco, puede utilizar 5 rebanadas grandes de gengibre seco.

Antes de incorporarlas al guiso, deberá reblancederlas poniéndolas a remojo en un poco de agua hirviendo durante 10 minutos, córtelas luego en trocitos pequeños.

Añada el caldo del remojo al caldo de pollo hasta llenar una taza y empléelo para preparar la receta.



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