sábado, 12 de diciembre de 2009

SOPA DE LENTEJAS


1/4 kilo de lentejas,
 chorizo o tocineta
taquitos de jamón,
1 zahanoria en cubos
1 cebolla,
2 hojas laurel
2 dientes de ajo picaditos
2 ajies picaditos
2 papas grandes en cubos
1 chorrito de aceite
   sal al gusto
1/2 taza de crema de leche o sour cream

Nota:  Se ponen a remojo las lentejas unas 12 horas   antes aproximadamente. Se lavan bien y se escurren.

Se pone a hervir agua en una cazuela aparte. Suficiente para cocer luego las lentejas (aproximadamente litro y cuarto).

 En una cazuela se pone un poco de aceite, se echan dos ajos pelados, el chorizo troceado, el jamón (o tocineta),
Cuando todo esté doradito, se le incorporan el laurel,  las lentejas escurridas, la zanahoria, papas cortadas y la  cebolla.
 Se echa el agua que hemos calentado aparte, que las cubra bien. Si ves que necesita más agua se la puedes añadir en cualquier momento, pero que esté hirviendo, para que no se  corte la cocción.

 Se deja cocer un cuarto de hora y se prueba para ver si necesita sal. Con un cuarto de hora más ya estará hecho.

 De todos modos chequear antes de bajarlo del fuego si la sopa esta lista.

Le puede  añadir taquitos de jamón y también quedaran estupendas.

Antes de servir aun caliente, añadirle la crema de leche.

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