sábado, 12 de diciembre de 2009

PASTELON DE CARNE
















3 ruedas de pan holsum duro rallado
1/3 taza de leche
1 1/2  libras  de carne molida de res
1/2 libra de carne molida de cerdo
1/2 cebolla rallada
2  dientes de ajo machacados
1  huevo grande
1/2 taza de salsa de tomate o ketchup
 sal y pimienta al gusto

 1. Precaliente el horno a 400 F. cubra un molde con papel aluminio o pergamino. Ponga el  pan duro en un procesador de alimentos triturelo finamente, pongalo en un bowl, incorpore la leche. deje que el pan absorba la leche unos 10 minutos mas o menos

2. Mientras tanto en un bowl combine la carne de res, la carne de cerdo, cebolla, ajo, huevos el ketchup, la cucharadita de sal y la pimienta. A esto añadale la mezcla de pan con leche, mezcle bien con un tenedor.

3. Ponga esta mezcla dentro del molde forrado.  (9 de largo por 4 o 5  de ancho).
  
4. Hornee y durante ese tiempo, vaya pasandole una brochita con el 1/4 de taza de salsa de tomate por encima, la carne estara lista cuando el termometro registre 160 grados, si no dispone de un termometro para carnes, entonces calcule el tiempo de coccion entre  45 a 55 minutos. Cuando este lista, saquela del horno y la deja reposar unos 10 minutos antes de rebanarla y servirla.

Sirvala con pure de papas adornado con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario