domingo, 13 de diciembre de 2009

LOMO DE CERDO EN SALSA DE CIRUELAS

½ cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
½ taza de azúcar morena
2 cucharadas de sazonador de carne/adobo
1 cucharada de salsa de soya
Sal y pimienta negra  al gusto
½ taza de vino tinto
1  pernil de cerdo limpio y sin pellejo
2 cucharadas de aceite
Ciruelas moradas rebanadas para decorar

Salsa de Ciruela:
2 tazas de ciruela pasa remojadas y sin hueso
Sal
Marinada anterior
1/2 taza de vino tinto
Tomillo fresco
Hojas de Laurel

Licua el ajo, cebolla, vino, sazonador de carne, salsa inglesa, azúcar y salpimienta.

Marina el lomo por un par de horas.

Precaliente el horno a 350 F.

 En una sarten con aceite bien caliente, ponga el lomo y dorelo por todos  lados.

Acomodelo en una bandeja para horno con su salsa y hornee hasta que la carne de desprenda del hueso.

Sirva el lomo rebanado recién salido del horno, bañe con la salsa y decore con rebanadas de ciruela.

Salsa:  Licue las ciruelas con la marinación y un poco de sal.

En la misma sartén donde selló el lomo, agregue vino tinto, la mezcla de ciruelas, hojas de tomillo y laurel.

Deje reducir un poco los líquidos.

Sirva el lomo rebanado,  bañelo con la salsa y decore con ciruelas.

Acompañelo con arroz blanco y ensalada de aguacate.

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