2 tallos de celery finamente rebanado
2 dientes de ajo machacado
1 lata de caraotas blancas o habas/ o cocidas por ud.
2 cucharadas de pasta de tomate
1 litro de caldo de pollo o de vegetales
200 ml. de agua
sal y pimienta negra al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen (adicional)
500 gr hojas de espinacas lavadas
2 cucharadas de queso parmesano o pecorino rallado
Caliente las 3 cucharadas de aceite en una olla, agregue la cebolla, celery y ajo y cocine unos 10 minutos o hasta que este todo esto blando.
Cuele las caraotas blancas e incorporelas a la olla junto con la pasta de tomate y el caldo de pollo. Cocine revolviendo de vez en cuando por 20 minutos mas o menos. Pruebe la sazon. Saque un poco de las caraotas blancas y triturelas a pure y las regresa a la olla.
En una ollita aparte ponga las 2 cucharadas de aceite de oliva restantes añada las hojas y cuecelas hasta que esten tiernas. Cuelelas y las corta.
Sirva la sopa en platos individuales y como adorno le pone un ramito de hojas con queso parmesano o pecorino, añada un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
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