5 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche batida
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de azucar granulada para el caramelo
1/4 taza de agua
Preparación:
En una ollita se pone el agua y en el centro se echa el azucar, cuando empieza a hervir se revuelve un poquito, se deja hervir sin tocar y cuando empieze a burbujear, hay que estar pendiente para que el caramelo no se le queme o se ponga muy negro, cuando vea que tiene el color deseado, bajelo del fuego inmediatamente y vacielo en un molde con cuidado de no quemarse, preferiblemente con una pinza agarre el molde y lo va moviendo para que el caramelo se adhiera por todo el molde.
En una licuadora ponga la leche condensada, la misma latica la usa para medir la leche batida, los huevos y la vainilla, licuelo hasta que se haga una espumita por encima y cuando el caramelo este aun caliente pero que pueda agarrar el molde con la mano, vacie la preparacion alli y lo pone a cocinar en baño de maria, a fuego lento, lo deja cocinar por 1 hora.
Hay quien lo mete al horno en una lata de galletas.
Cuando este listo, lo deja enfriar sobre una rejilla, luego lo mete al refrigerador y a la hora de servir, lo voltea sobre un platon para quesillos.
Lo puede servir con un poquito de crema batida por encima. (whipped cream )
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