3 cucharadas de leche 3 yemas de huevo
4 claras de huevo 3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal
Elaboración:
Se pone en una ollita a fuego suave el chocolate picadito y la leche. Cuando el chocolate se derrita, apartelo del fuego y añada la mantequilla.
En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
Cuando la mezcla de chocolate se haya enfriado, se incorporan las claras a punto de nieve, muy lentamente, tratando de no romper la espuma.
Se Sirven en copas individuales y se meten en el refrigerador. Al menos deben estar dos horas antes de servir.
Pueden añadir un poco de buen coñac y echar menos leche. Se puede adornar con fideos de chocolate, nata o canutillos de galleta
Nota: ( para que los mousses salgan esponjosos hay que mezclar los huevos a punto de nieve con el chocolate lentamente y a paso embolvente)
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