domingo, 27 de diciembre de 2009

MOUSSE DE CHOCOLATE

125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche 3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal

Elaboración:

Se pone en una ollita a fuego suave el chocolate picadito y la leche. Cuando el chocolate se derrita, apartelo del fuego y añada la mantequilla.

En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.

Se baten las claras a punto de nieve y se le añade la pizca de sal.

Cuando  la mezcla de chocolate se haya enfriado, se incorporan las claras a punto de nieve, muy lentamente, tratando de  no romper la espuma.

Se Sirven en copas individuales y se meten en el refrigerador. Al menos deben estar dos horas antes de servir.

Pueden añadir un poco de buen coñac y echar menos leche. Se puede adornar con fideos de chocolate, nata o canutillos de galleta

Nota:  ( para que los  mousses salgan esponjosos hay que mezclar los huevos a punto de nieve con el   chocolate lentamente y a paso embolvente)

No hay comentarios:

Publicar un comentario