viernes, 18 de diciembre de 2009

POTAJE DE GARBANZOS CON ARROZ


1/2 kg de garbanzos 
200 g de arroz 
2 tomates rojos 
1 puerro 
2 papas grandes
1 pimiento rojo 
1 cebolla grande 
   ajo, sal y pimienta al gusto
125 ml de aceite
4 hebras de azafrán 

PARA DECORAR:  2 huevos cocidos Y  Perejil


Poner a remojar los garbanzos durante 24 horas en agua con sal, hasta el momento de la preparación.

Retirarlos y ponerlos a cocer en una olla.

Cuando el agua rompa a hervir, echar un chorro de aceite de oliva y sal, y dejarlos cocer en hervor suave hasta que estén tiernos; reservar.

Mientras tanto, pelar y trocear la cebolla, el ajo porro  y el pimiento cortado en tiras; rehogarlos.

Pelar los tomates y despepitarlos. Añadirlos al sofrito anterior, junto al ajo sal y pimienta, mientras se remueve con una cuchara de madera. Una vez hecho, volcar el sofrito en los garbanzos.

Cortar las papas en dados medianos e incorporarlas a la olla  junto con el arroz.
 
Añadir la sal y las hebras de azafrán.  Dejar cocer unos minutos hasta que los ingredientes se liguen.
 
Rectificar la sazon. 
 
Servir en tazones de barro, acompañado de huevo picado y una ramita de perejil.

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