1/2 kg de garbanzos
200 g de arroz
2 tomates rojos
1 puerro
2 papas grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
ajo, sal y pimienta al gusto
125 ml de aceite
4 hebras de azafrán
PARA DECORAR: 2 huevos cocidos Y Perejil
Poner a remojar los garbanzos durante 24 horas en agua con sal, hasta el momento de la preparación.
Retirarlos y ponerlos a cocer en una olla.
Cuando el agua rompa a hervir, echar un chorro de aceite de oliva y sal, y dejarlos cocer en hervor suave hasta que estén tiernos; reservar.
Mientras tanto, pelar y trocear la cebolla, el ajo porro y el pimiento cortado en tiras; rehogarlos.
Pelar los tomates y despepitarlos. Añadirlos al sofrito anterior, junto al ajo sal y pimienta, mientras se remueve con una cuchara de madera. Una vez hecho, volcar el sofrito en los garbanzos.
Cortar las papas en dados medianos e incorporarlas a la olla junto con el arroz.
Añadir la sal y las hebras de azafrán. Dejar cocer unos minutos hasta que los ingredientes se liguen.
Servir en tazones de barro, acompañado de huevo picado y una ramita de perejil.
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