12 paticas de cochino
150 g de jamón serrano
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tazas de vino blanco
1 hoja de laurel
Harina
1 cucharadita de tomillo
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Lavar en varias aguas las patitas de cochino, quemar los pelitos en la hornilla y dejar en agua durante 2 horas mas o menos. Cocerlas en un fondo de agua, con sal, pimienta y laurel hasta que estén tiernas. Mientras tanto, picar las verduras y el jamón.
Escurrir, dejar atemperar y retirar los huesecillos de las paticas. Pasarlas ligeramente por harina y dorarlas en una cazuela con aceite caliente. Reservarlas y mantener la cazuela en el fuego.
Añadir la cebolla, el ajo, el tomillo, el jamón y rehogar hasta que comiencen a dorarse. salpimentar al gusto y añadir las patitas.
Cubrir con el vino, tapar y cocer durante diez minutos mas o menos.
Apagar el fuego y dejar reposar
Servir con arroz blanco
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