viernes, 18 de diciembre de 2009

PATICAS DE COCHINO GUISADAS

Para  (4 personas)

12 paticas de cochino
150 g de jamón serrano
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tazas  de vino blanco 
1 hoja de laurel
Harina 
1 cucharadita de tomillo
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto

Lavar en varias aguas las patitas  de cochino, quemar los pelitos en la hornilla y dejar en agua durante 2 horas mas o menos. Cocerlas en un fondo de agua, con sal, pimienta y laurel hasta que estén tiernas. Mientras tanto, picar las verduras y el jamón.

Escurrir, dejar atemperar y retirar los huesecillos de las paticas. Pasarlas ligeramente por harina y dorarlas en una cazuela con aceite caliente. Reservarlas y mantener la cazuela en el fuego.

Añadir la cebolla, el ajo, el tomillo, el jamón y rehogar hasta que comiencen a dorarse.  salpimentar al gusto y añadir las patitas.

Cubrir con el vino, tapar y cocer durante diez minutos mas o menos.
 
Apagar el fuego y dejar reposar
 
Servir con arroz blanco

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