Para (4 personas)
400 g de judías blancas
150 g de panceta de cerdo
4 paticas de cochino o cualquier otra cosa
de cochino que ud. quiera.
2 chorizos asturianos 1 tomate
2 hojas de laurel
2 cebollas (1 para el sofrito)
2 cucharaditas de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Poner en remojo las judías 12 horas antes de la preparación de la receta; escurrir y poner a cocer en una cazuela grande cubiertas con agua fría con sal. Cuando hierva, escurrir y volver a poner a cocer con agua y sal, el tomate, la cebolla pelada y troceada y las hojas de laurel.
Incorporar a la olla las paticas, la panceta y el chorizo; cocer de 2 a 3 horas, hasta que las judías estén tiernas, añadiendo más agua fría a medida que las judías las vayan necesitando.
Pelar y picar la cebolla, estofar en una sartén con el aceite de oliva, agregar la harina y freír unos segundos, echar el caldo necesario de las judías blancas y añadir todo a la cazuela.
Cocer las judías durante 10 minutos más y retirar del fuego; dejar reposar, comprobar el punto de sal y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario