viernes, 18 de diciembre de 2009

JUDIAS A LA ESPAÑOLA


Para (4 personas)

400 g de judías blancas
150 g de panceta de cerdo
 4 paticas de cochino o cualquier otra cosa
    de cochino que ud. quiera.
2 chorizos asturianos
1 tomate
2 hojas de laurel 
2 cebollas (1 para el sofrito)
2 cucharaditas de harina
3 cucharadas de aceite de oliva 
Sal y pimienta

Poner en remojo las judías 12 horas antes de la preparación de la receta; escurrir y poner a cocer en una cazuela grande cubiertas con agua fría con sal. Cuando hierva, escurrir y volver a poner a cocer con agua y sal, el tomate, la cebolla pelada y troceada y las hojas de laurel.

Incorporar a la olla  las paticas, la  panceta y el chorizo; cocer de 2 a 3 horas, hasta que las judías estén tiernas, añadiendo más agua fría a medida que las judías las vayan necesitando.

Pelar y picar la cebolla, estofar en una sartén con el aceite de oliva, agregar la harina y freír unos segundos, echar el caldo necesario de las judías blancas y añadir todo a la cazuela.

Cocer las judías durante 10 minutos más y retirar del fuego; dejar reposar, comprobar el punto de sal y servir.

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