viernes, 18 de diciembre de 2009

ALUBIAS CON CALAMARES


Para (personas)

200 gr de alubias
200 gr de calamares limpios  
1 pimiento verde 
1 cebolla
1 diente de ajo
1 taza de vino blanco
1 hoja de laurel
1 rama de celery
1 pizca de estragón
   Sal y pimienta al gusto
   Agua la necesaria

Poner a ablandar las alubias en agua fría 6 horas antes de la preparación de la receta.

En una olla grande, poner las alubias escurridas, la cebolla, el laurel y el celery. Cubrir con agua y cocer a fuego medio.

Limpiar los calamares.

 En un fondo de aceite, estofar el ajo picado y el pimiento verde cortado en tiras. Incorporar los calamares, dejar cocer un minuto y regar con el vino; cocer 3 minutos más.

Cuando las judías estén a medio hacer, añadir los calamares  y salpimentar. Cocer a fuego lento hasta que todo este  blando y el caldo especito.
 
 Servir caliente,

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