Para (personas)
200 gr de alubias
200 gr de calamares limpios
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 taza de vino blanco
1 hoja de laurel
1 rama de celery
1 pizca de estragón
Sal y pimienta al gusto
Agua la necesaria
Poner a ablandar las alubias en agua fría 6 horas antes de la preparación de la receta.
En una olla grande, poner las alubias escurridas, la cebolla, el laurel y el celery. Cubrir con agua y cocer a fuego medio.
Limpiar los calamares.
En un fondo de aceite, estofar el ajo picado y el pimiento verde cortado en tiras. Incorporar los calamares, dejar cocer un minuto y regar con el vino; cocer 3 minutos más.
Cuando las judías estén a medio hacer, añadir los calamares y salpimentar. Cocer a fuego lento hasta que todo este blando y el caldo especito.
Servir caliente,
No hay comentarios:
Publicar un comentario