300 g de patatas
500 g de almejas 200 g de langostinos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tazas de vino blanco
1 ramita de perejil
50 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
Unas horas antes de la preparación de la receta, disponer las almejas en un recipiente amplio con abundante agua con sal. Picar y pelar la cebolla y los ajos.
Estofarlos en una sartén con el aceite de oliva. Espolvorear con perejil muy picado.
Precalentar el horno a 180º C.
Pelar y picar las patatas en láminas, añadirlas a la sartén con la cebolla y estofar ligeramente, incorporar el vino blanco y dejar cocer unos minutos.
Pelar los langostinos. Luego, escurrir y lavar bien las almejas.
Disponer el sofrito en una bandeja refractaria, colocar encima las almejas y los langostinos, hornear hasta que las almejas se abran.
Servir caliente.
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