viernes, 18 de diciembre de 2009

LENTEJAS CON VERDURAS

250 g de lentejas 
100 g de calabaza 
2 calabacines 
1 zanahoria 
2 nabos 
1 cebolla
1 ramita de hojas de apio 
1 dl de aceite de oliva 
1 cucharada de curry
Sal y pimienta


Dejar en agua las lentejas unas horas antes de utilizarlas.

Lavar y cortar en dados pequeños el calabacín. Pelar y picar la zanahoria,
la auyama  y los nabos. Lavar las hojas de apio.

Poner a cocer en un fondo de agua las lentejas con las verduras.

Salpimentar, tapar y dejar que cuezan lentamente hasta que estén tiernas.

Pelar y picar finamente la cebolla. Sofreír en una sartén con aceite, incorporar el curry, removerlo todo y verter sobre las lentejas.
 
 Dejar que se cocine 15 minutos más, retirar del fuego y desechar el apio
 
Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario