miércoles, 16 de diciembre de 2009

PANETON


Primera masa:

250gr harina
170gr agua
20gr levadura fresca

Segunda masa:

500gr harina
150gr azúcar
1 cucharadita de sal
4 yemas de huevo y una clara
170gr mantequilla
170gr agua
20gr levadura fresca
1/4 taza de coñac
Frutas confitadas, cáscaras de naranja y limón escarchadas, perlitas de chocolate, nueces, 
1 cucharadita de vainilla
   Ralladura de un limón.

Preparación de la primera masa:

Poner el agua y la levadura juntas, deshacerla bien y añadir la harina. Cuando tengas hecha una bola de masa, la metes  en una bolsa con cierre y lo dejas  reposar en la nevera durante 24 horas.

Segunda Masa:

Diluir en el agua templada el azúcar y la levadura.

Incorporar la mantequilla y la harina. Y mezclarlo con la primera masa

Con una batidora electrica, monta las yemas y las claras.

Cuando estén montadas, se las añades en la masa anterior y seguidamente también, las perlitas de chocolate, la vainilla, la ralladura de un limón y las frutas confitadas bien cortaditas.

Mezclarlo todo bien.

Forra un molde alto para paneton y lo forras con papel encerado.

Introduce la masa dentro del molde y dejar reposar durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.

Precaliente el horno a 200 C.

Lo tapas con papel  aluminio y al horno precalentado,  bajá el horno a 180º en el momento de meterlo, hornea durante 1 hora aproximadamente

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