jueves, 10 de diciembre de 2009

PAN DE MANDARINA


1/4 taza de jugo de mandarina para el pan
1/2 taza de jugo de mandarina para la salsa

3/4 taza de crema de leche
1 cucharada de vainilla
2 tazas de harina todo uso
   1 cucharada de harina para el molde
1/4 polvo Royal
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de sal
1 panelita de margarina sin sal  (100 gramos)
1 taza de azucar para el pan
1/4  taza de azucar para el almibar
1 cucharada de vainilla
2 huevos grandes


Precalentar el horno a 350 grados.

Engrase un molde de 9 pulgadas con margarina y la cucharada de harina.

Combine 1/4 taza de jugo de mandarina, la crema y la vainilla en un tazon.
En otro tazon ponga la harina junto con el Royal, bicarbonato, sal

En el recipiente de la batidora electrica ponga 1 taza de azucar,  la margarina y la vainilla, bata a velocidad media por 4 minutos mas o menos o hasta que se creme.

Incorpore los huevos uno a uno.

Reduzca la velocidad y añada ahora  la harina, sal, bicarbonato y polvo Royal,  poco a poco, sin dejar de batir, vaya añadiendo el jugo de mandarina y la crema de leche.
Si ud. ve que esta demasiado espeso, agreguele un poquito de jugo de mandarina.

Vierta la mezcla en el molde y hornee 50 a 65  minutos o hasta que el palillo salga seco.

Mientras tanto, ponga  del jugo de mandarina y el resto de azúcar a hervir en una olla pequeña a fuego medio. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento por 3 minutos.

Cuando el pan este cocido, transfieralo a una rejilla y pinchelo con un palillo vierta el almibar por arriba del pan.

Deje enfriar durante 15 minutos.

Sacar el pan del molde y ponerlo en una bandeja  y servir.

Se puede refrigerar por 5 dias mas o menos.

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