viernes, 18 de diciembre de 2009

MOUSSE DE BERENJENAS CON SALSA DE PIMENTON

4 berenjenas

4 huevos
300 ml nata líquida
1 vasito leche entera
sal y pimienta negra molida
mantequilla

para la crema:
300 g pimientos rojos asados
1 bote leche evaporada ideal
1 pizca de sal
1 pizca azúcar
   pan rallado necesario


Lavar las berenjenas y abrirlas longitudinalmente eliminando el tallo.

Ponerlas a cocer al vapor durante 15 minutos y dejar enfriar sobre un escurridor.

Batir los huevos enteros en un recipiente con la nata y la leche.

Salpimentar. Añadir la pulpa de las berenjenas raspando la cáscara con una cuchara.

Mezclar muy bien. Pasar esta crema por un colador eliminando las semillas de las berenjenas.

Engrasar un molde alargado con mantequilla y espolvorearlo con pan rallado.

Rellenar el molde con la mousse de berenjenas e introducir en el horno al baño María (poner agua en el fondo de la bandeja del horno).

Dejarlo cocer durante 45 minutos aproximadamente. Retirar del horno.

Para preparar la crema, colocar los pimientos escurridos en un vaso mezclador y añadir la leche. Batir enérgicamente agregando la sal y el azúcar. Pasar la crema por un colador.

Llevarla al fuego y, una vez comience a hervir, dejarla reducir a fuego muy lento hasta que se espese. Mantenerla templada al baño María dentro de un cazo con agua bien caliente.

Desmoldar la mousse eliminando el agua que habrá soltado al cocer. Pasar un cuchillo por las paredes y darle la vuelta sobre una fuente.

Servir acompañada de la salsa de pimientos.

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