lunes, 14 de diciembre de 2009

MASA BASICA PARA TARTAS Y PIES

2 y 1/2 tazas de harina todo uso
1 cucharada de azucar
1 cucharadita de sal
2 barras de margarina sin sal 
1/4 taza de agua 

Esta receta es para dos tapas, si usa solo una, puede congelar la otra envuelta en papel plastico hasta por 3 meses. o si desea puede hacer una tarta de otro sabor.

En un bowl combine la harina con la margarina fria, hagala grumos, luego incorpore la sal, azucar y or ultimo el agua, mezcle todo hasta que se haga una masa blanda, no debe amasarse mucho para que no se ponga dura.

Refrigere por 1 hora mas o menos.

Saque del refrigerador y divida la masa en dos.

Tome la mitad y pongala sobre una tabla enharinada y extienda un circulo de 12 pulgadas mas o menos para un molde de  9 pulgadas de profundidad.

Enrolle el disco en el rodillo y cubra todo el molde hasta arriba, lo que sobre lo quita con una tijera o cuchillo.

Otra receta:

250 gr. de harina para todo uso

125 gr, de margarina o mantequilla fria
1 tacita de agua
1 cucharadita de sal

Preparacion:

Mezclar la harina con la sal y colocarla en un recipiente, en el centro echar la margarina en trocitos.

Trabajar esta preparacion mezclandola poco a poco con el agua, hasta que se obtenga una pasta firme.

Hacer con ella una bola y dejarla reposar hasta el momento de usar, por lo menos durante 1 hora

Cubrir un molde y rellenarla a su gusto..

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