1 cucharada de azucar
1 cucharadita de sal
2 barras de margarina sin sal
1/4 taza de agua
Esta receta es para dos tapas, si usa solo una, puede congelar la otra envuelta en papel plastico hasta por 3 meses. o si desea puede hacer una tarta de otro sabor.
En un bowl combine la harina con la margarina fria, hagala grumos, luego incorpore la sal, azucar y or ultimo el agua, mezcle todo hasta que se haga una masa blanda, no debe amasarse mucho para que no se ponga dura.
Refrigere por 1 hora mas o menos.
Saque del refrigerador y divida la masa en dos.
Tome la mitad y pongala sobre una tabla enharinada y extienda un circulo de 12 pulgadas mas o menos para un molde de 9 pulgadas de profundidad.
Enrolle el disco en el rodillo y cubra todo el molde hasta arriba, lo que sobre lo quita con una tijera o cuchillo.
Otra receta:
250 gr. de harina para todo uso
125 gr, de margarina o mantequilla fria
1 tacita de agua
1 cucharadita de sal
Preparacion:
Mezclar la harina con la sal y colocarla en un recipiente, en el centro echar la margarina en trocitos.
Trabajar esta preparacion mezclandola poco a poco con el agua, hasta que se obtenga una pasta firme.
Hacer con ella una bola y dejarla reposar hasta el momento de usar, por lo menos durante 1 hora
Cubrir un molde y rellenarla a su gusto..
Otra receta:
250 gr. de harina para todo uso
125 gr, de margarina o mantequilla fria
1 tacita de agua
1 cucharadita de sal
Preparacion:
Mezclar la harina con la sal y colocarla en un recipiente, en el centro echar la margarina en trocitos.
Trabajar esta preparacion mezclandola poco a poco con el agua, hasta que se obtenga una pasta firme.
Hacer con ella una bola y dejarla reposar hasta el momento de usar, por lo menos durante 1 hora
Cubrir un molde y rellenarla a su gusto..
No hay comentarios:
Publicar un comentario