700 gr de carne de ternera troceada para guisar
1 litro de caldo de verduras
400 gr de habas cocidas
1 cebolla
Medio pimiento rojo
2 zanahorias 100 ml de tomate triturado
100 ml de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
Harina para rebozar
Sal y pimienta al gusto
Mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta.
Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina.
En una cazuela amplia con aceite, dorar por ambos lados la carne. Retirar de la cazuela y reservar.
Pelar y picar la cebolla, el pimiento y las zanahorias.
En el aceite de freír la carne saltear las verduras, incorporar el tomate, regar con el vino y dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio.
Incorporar la carne y el caldo. Salpimentar y dejar quese cocine durante una hora y media aproximadamente. 15 minutos antes de retirar la sarten del fuego, añadir las abas cocidas, revolver.
Servir si se desea con papas al vapor bañadas con mantequilla y perejil o un buen arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario