viernes, 18 de diciembre de 2009

ESTOFADO DE TERNERA


700 gr de carne de ternera troceada para guisar
1 litro  de caldo de verduras 
400 gr de habas cocidas
1 cebolla
Medio pimiento rojo
2 zanahorias 
100 ml de tomate triturado
100 ml de vino blanco 
1 dl de aceite de oliva
Harina para rebozar
Sal y pimienta al gusto

Mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta.

Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina.

En una cazuela amplia con aceite, dorar por ambos lados la carne. Retirar de la cazuela y reservar.

Pelar y picar la cebolla, el pimiento y las zanahorias.

En el aceite de freír la carne saltear las verduras, incorporar el tomate, regar con el vino y dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio.

Incorporar la carne y el caldo. Salpimentar y dejar quese cocine durante una hora y media aproximadamente. 15 minutos antes de retirar la sarten del fuego, añadir las abas cocidas, revolver.
 
Servir si se desea con papas al vapor bañadas con mantequilla y perejil o un buen arroz blanco.

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