sábado, 26 de diciembre de 2009

HINOJO CON JAMON (ITALIA)

Ingredientes (para 6 personas):


3 Hinojos o cebollines
150 gr de jamón
40 gr de Asiago (queso italiano) o similar
1/2 cebolla picada finamente
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
20 gr de mantequilla
Sal y pimienta al gusto

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 - 40 minutos

En una sarten ponga el aceite de oliva  y la mantequilla, cuando este caliente agregue la cebolla picadita y deje cocer durante unos 10 minutos para darle la concistencia deseada, no la deje quemar.

Mientras tanto limpie bien el hinojo o si prefiere cebollin, piquelo  en cuadros  pequeños, igualmente  hagalo con el jamon.

Cuando la cebolla este lista agregue el jamon a la sarten y cocine 5 minutos, luego añada el hinojo, espolvorea con la sal y pimienta revuelva, echele 3 cucharadas de agua para hacer una salsa  y deje cocer unos 15 minutos.

Ralle el queso y 10 minutos antes de bajarlo del fuego, se lo echa a la sarten para que se derrita.

Acompañelo con pan italiano y un buen  Vino Blanco (Chardonnay)

No hay comentarios:

Publicar un comentario