domingo, 27 de diciembre de 2009

LANGOSTA AL THERMIDOR

2 langostas cocidas de 1 1/2 lb (675 gr)
2 cucharaditas de mantequilla
2 chalotes, finamente picados 
1/2 taza de vino blanco seco
2/3 crema de leche
1/2 taza de caldo de pescado
2 cucharaditas de perejil picadito
2 cucharaditas de estragon
1 cucharadita de jugo de limon
1/2 cucharadita de mostaza seca
3/4 tazas de queso Gruyere rallado
sal, pimienta y paprika al gusto

Corte las langostas en 2 partes longitudinalmente.
 
 Retire la carne de las patas, cola y cabeza.
 
Corte la carne en trozos pequeños. Limpie las conchas o capazones  y reserve
 
Precaliente el horno.

Para preparar la salsa:

Derrita la mantequilla en una ollita a fuego lento, agregue los chalotes y cocine 2 minutos mas hasta que se ablanden, añada el vino y cocine de 2 a 3 minutos o hasta reducir el liquido a la mitad.

Añada la crema y el caldo revolviendo para que no se pegue por 7 minutos hasta que empieze a espesar, retire del fuego y añada el perejil, estragon, jugo del limon y la mostaza, agregue la mitad del queso guyere y sazone con la sal y pimienta.

 Añada la carne de la langosta a la salsa, revuelva y divida esta entre las dos conchas, y por ultimo  espolvoreelas con la otra porcion  de queso gruyere.

Acomodelas bajo el gratinador de su cocina y gratine por 3 minutos o hasta que el queso este doradito.
Esparzales la paprika por encima y sirva caliente con las rodajas de limon.

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