domingo, 20 de diciembre de 2009

FLAN DE COCO


Flan de coco de:   Lorena Garcia.
Ingredientes
3/4  tazas de azúcar granulada;
2 latas (13.5 fl. oz. cada una) de leche de coco;
1 lata (14 oz.) de Leche Condensada Endulzada NESTLE LA LECHERA;
 4 huevos grandes;
1 cucharita de extracto de coco;
 crema batida;
 ralladura de coco endulzado tostado

Preparación

Precaliente el horno a 350° F.

Caliente el azúcar en una cacerola muy resistente sobre fuego medio-lento. Mezcle el azúcar constantemente, de 5 a 7 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color de cajeta. Vierta el azúcar en el fondo de una flanera profunda de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para recubrirlos.

PONGA la leche de coco, la leche condensada azucarada, los huevos y el extracto de coco en una licuadora. Licue los ingredientes durante 5 segundos. Viértala en la flanera preparada; cúbrala ligeramente con papel de aluminio. Coloque la flanera en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.

HORNEE durante 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retire el flan del agua. Déjelo enfriar sobre una rajilla de metal. Refrigérelo durante 4 horas o durante la noche.

PARA SERVIR, pase una pequeña espátula alrededor del borde de la flanera. Inviértala sobre un platón. Voltéela; sacúdala un poco para que se suelte. Decore el flan con crema batida y coco rallado.

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