sábado, 26 de diciembre de 2009

EMPANADA GALLEGA DE BACALAO

Para la masa:


1Kg  de harina  paras todo uso
2 cucharadas de polvo Royal
200 gr Manteca
4 Huevos
Sal y pimienta al gusto
Agua tibia

Para el relleno:

1 bacalao (si le sobra guardelo en el frezer)
2 Cebollas
2 ajies dulces
1/2 kilo de tomates
2 dientes de ajo
1 cucharad de perejil picado
1 hoja de laurel
1 cucharada de azafrán
1 taza de aceite de oliva extra virgen
3 huevos duros
100 gramos de aceitunas verdes

A continuación comenzaremos explicándote como lograr la masa para la empanada gallega y luego la preparación de su relleno.

Masa de la empanada gallega

Tamice la harina y el Royal. Forme una corona. Rompa los huevos y añada 100gr de manteca blanda, una pizca de sal y agua tibia.

Una los ingredientes hasta conseguir una masa blanda y muy elástica, que forme globitos de aire.

Póngala en un bowl, tápela con una servilleta y déjela descansar una hora un lugar templado.

Relleno de la empanada gallega

Pele y pique las cebollas, el ají, los tomates y el ajo. Caliente el aceite y frite el picadillo con el laurel. Retire del fuego y añada perejil picado, el azafrán, la sal y pimienta. Deje enfriar.

Si escogió bacalao deberá ponerlo en remojo 12 horas antes. Hiervalo y desmenúcelo

Divida la masa en dos partes, una más grande que otra. Con la masa grande estirada forre una asadera de horno untada con 100gr de manteca. Sobre ella vierta la mitad de la salsa, luego el pescado, los huevos duros en rodajas, las aceitunas rellenas y el resto de la salsa.

Estire la otra parte de la masa, tape y forme un repulgo en el borde.

Pinte la masa con huevo batido y ponga a cocinar en el horno a temperatura templada durante 1 hora aproximadamente.

¡¡Listo!! A comer una sabrosa empanada gallega.

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