viernes, 18 de diciembre de 2009

COLES DE BRUSELAS AL GORGONZOLA

1/2 k coles de bruselas

200 gr queso gorgonzola
2 cucharadas salsa de tomate
250 ml nata líquida
25 g mantequilla
1 cucharadita orégano fresco
sal y pimienta al gusto
1 cucharada comino

Preparación

Limpiar las coles cortándoles el tallo y eliminando las hojas estropeadas. Sumergirlos en un cuenco con agua para lavarlas. Poner agua en una cacerola a hervir con sal y cominos. Cuando rompa en ebullición, echar las coles destapadas hasta que estén al dente. Entonces, retirar y dejar escurrir.

Trocear el queso en un cazo y añadirle la mantequilla. Fundirlo suavemente agregando la salsa de tomate y sin dejar de remover la mezcla. Incorporar la nata poco a poco y el orégano. La salsa debe espesarse.

Poner las coles en platos individuales de horno engrasados con mantequilla. Espolvorear de pimienta negra y cubrirlas con la salsa.

 Antes de servir, gratinar cinco minutos a horno fuerte.

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