martes, 15 de diciembre de 2009

BISTECS CON SALSA BERNESA

1 y 1/2 kilos de bistecs de solomo

1 cucharadita de estragon 
1 cucharada de vinagre de vino
3 amarillas de huevo
2 cucharadas de jugo de naranja
1/2 taza de margarina derretida
2 cucharadas de vino blanco seco o jugo de uva
   sal y pimienta al gusto

Tiempo de coccion: 1 hora y 10 minutos mas o menos

Precaliente el horno a 400 F.

Ponga la carne, con la  grasa hacia arriba, sobre una bandeja para hornear poco profunda, tambien si desea la puede forrar con papel de aluminio para una limpieza mas facil.

Inserte el termómetro para carnes.

Hornee 30 minutos descubierto  o hasta que el termometro marque  140 F.

Saque la carne del horno y tapela con papel aluminio deje reposar por 15 a 20  minutos

Mezcle el vino, estragon y vinagre en una ollita, caliente hasta que hierva a fuego medio alto. de 2 a 3 minutos o hasta que la mezcla se reduzca ligeramente.

Baje el fuego a minimo y añada las yemas de huevo una en una y siga batiendo con el batidor de alambre hasta que la mezcla comience a espesar, agregue el jugo de naranja,  la margarina derretida, la sal y pimienta, siga batiendo hasta que la mezcla este cremosa.

Bañar los bistecs con esta crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario