8 tazas de agua
2 tazas de arroz
3/4 tazas de azucar
1 pote de leche condensada
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de crema de leche
2 palitos de canela
4 tazas de leche
1 cajita de pasitas de corinto o al gusto
Lave bien el arroz y lo cuela en un colador de alambre.
Ponga al fuego una olla suficientemente grande para que no se le desborde cuando lo este cocinando. Le pone el agua el azucar, el palito de canela y las pasitas, lo pone a fuego normal, , cuando el agua este caliente, le echa el arroz y lo baja a fuego lento, hasta que vea que el agua se esta evaporando y el arroz este blando. Debe estar pendiente de removerlo para que no se le pegue en el fondo de la olla.
Lo retira del fuego y le incorpora la leche.
Lo lleva al fuego nuevamente y lo cocina a fuego moderado por 5 minutos, luego lo baja y lo deja hasta que este especito y cremoso.
Si lo quiere mas dulce puede añadirle mas leche condensada o mas azucar a su gusto.
Cuando este listo, lo retira del fuego y le añade la crema de leche
Deje reposar durante 15, preferiblemente lo guarde dentro del refrigerador
y lo espolvorea con canela antes de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario