viernes, 30 de octubre de 2009

MI EMPANADA A LA CHILENA


PINO:

1/2 kilo de pulpa negra o ganzo molido
4 tazas de cebolla laminada o en cuadritos
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
1/4 tza de pasas de corinto
1/2 taza de caldo de carne
1/4 cucharadita de aji
1/2 cucharadita de paprika o color
1/4 cucharadita de comino
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de sal o al gusto
pimienta al gusto
12 aceitunas negras
3 huevos duros

ELABORACION

Picar la carne finita , poner las pasas en remojo con agua caliente y reservar hasta que se vayan a rellenar las empanadas.

En una olla o sarten grande eche el aceite y sofria la carne un poquito, luego agregue la cebolla y el ajo hasta que esta se ponga ligeramente transparente, revolviendo frecuentemente. Agregue el caldo, comino, oregano, pimienta, sal, deje cocer por 3 minutos.

Retire y deje enfriar para que se mantenga el jugo, (si no tienen jugo, las empanadas quedarian demasiado secas. por eso es recomendable que el jugo este frio y asi estas quedaran bien jugositas.

LA MASA

3 Tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1/3 taza de margarina derretida
1 taza de leche tibia
1 huevo batido para darle color a las empanadas.

Mezcle la harina con la sal y el polvo Royal. Agregue la margarina derretida, la leche, vaya amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa.

Deje reposar por lo menos 1/2 hora y luego divida en porciones para estirarla mas facil.

Vaya rellenando cada medallon y acuerdese de ponerle huevo picado y aceituna sobre el pino. Cierre los bordes con agua.

Pasele una brochita a cada empanada con el huevo batido.

Disponga las empanadas sobre una bandeja engrasada, metalas al horno ya precalentado a 350 F / 180 C, durante 20 minutos mas o menos.

salen de 10 a 12 empanadas mas o menos grandes.

Espero las disfruten..

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