viernes, 30 de octubre de 2009

PIZZA PARA TRES














 Para la masa:

1 taza de agua tibia
2 teaspoon de levadura granulada o en pasta
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal
3 tazas de harina para todo uso

Para el relleno:

Puede ponerle salsa tomatina o de su preferencia
jamon en ruedas bien delgaditas, queso mozzarella en lajitas, maiz de lata, salchichon, pimenton, champiñones, le lo dejo a su imaginacion.
Ajo, sal, aceite, oregano sobre el relleno, eso si es importante.

En un bol, empieze poniendo el agua con la levadura y el azucar,  revuelva con una cuchara grande para disolver la levadura, luego añada el aceite.

Ahora vaya incorporando la harina y va revolviendo primero con la cuchara y luego con la mano, (al principio sera pegajosa pero  una vez que ya tome la consistencia de masa, entonces la puede amasar a mano)  la une que quede una masa elastica, unos 3 minutos seran suficientes la pone dentro del bol y la tapa para que crezca el doble de su tamaño, unos 30 minutos mas o menos.

Mientras tanto, prenda el horno y lo precalienta a 350 F (180 C)

La saca la divide en 3 porciones, las tiende en platos o moldes  individuales de pizza, ya aceitados si quiere puede pasarles el rodillo de cocina, yo le pongo a cada porcion un poquito de harina por encima y la voy expandiendo dentro del molde.

Cuando ya tenga las tres pizzas proceda a rellenarlas, primero se le echa la salsa tomatina o una preparada por ud. luego el queso mozzarella trate de cubrir toda la pizza ya que asi queda rica, luego le pone tomate en ruedas, cebolla si quiere, pimenton rojo asado preferiblemente o crudo, lajitas de jamon, maicito, se lo dejo a su imaginacion, al final cuando ya haya terminado con su relleno, esparzale un poquito de oregano, ajo molido, sal y por ultimo el aceite un chorrito no mucho, si quiere con la mano abierta, se la pone por encima a la pizza y con suavidad presiona hacia abajo para que quede todo el relleno mas unido.

Espere un poquito unos 10 minutos antes de meterla al horno para que levante un poquito,

Las lleva al horno preferiblemente en la parrilla del medio para que no se le quemen mucho por debajo.
A los 15 minutos abra el horno y compruebe que ya esten cocidas y doraditas.

Las saca de los moldes  y las divide en 8 porciones cada una con el cortador de pizza si lo tiene, sino con un cuchillo

Espero que si siguieron mi receta, esta haya quedado para lamerse los dedos..

Bon Appetit

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