½ cucharadita de polvos de hornear
4 yemas
2 cucharadas de coñac o pisco
¼ kg. de manjar
azúcar glass PREPARACION
Cierna la harina con los polvos de hornear. Añada las yemas una a una, mezclándolo bien cada vez. Luego agregue el licor. Mezcle y amase hasta que esté firme y seca. En caso de quedar demasiado seca pueda agregarle pequeñas cantidades de agua, cucharada por cucharada, hasta que tenga una masa firme que se puede amasar, y no se pegue en la tabla.
Extienda la masa con el uslero dejándola muy delgada (3 o 4 milímetros), corte redondelas de 8 cm y dispóngalas en una bandeja de hornear limpia y seca. Perfore en varias partes con un tenedor para que no se inflen en el horno.
Cocine a horno caliente (350°F - 180°C) por 8 minutos, hasta que se empiezen a dorar.
Retire las galletas de la bandeja y déjelas enfríar. Luego, forme los dulces uniendo de a dos.
Rellenelos con dulce de leche ( tome un pote de leche condensada, metalo en una olla de presion, tapela y cuando empieze a sonar la olla, baje la llama y espere 1 hora aproximadamente para que el dulce se haga sin que se queme mucho. Espolvoree con azúcar glass.
Salen 15 alfajores mas o menos
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