1 pechuga grande de pollo,
3 cebollas medianas
5 ajies dulce picaditos
1/2 pimenton picadito
1 cubito de pollo o caldo natural de pollo
sal al gusto
ajo al gustoaceitunas sin hueso 2 o 1 por empanada
alcaparras 5 mas o menos, pruebe el guiso por si necesita mas
1/2 taza de pasas mas o menos
3 huevos duros
aceite de oliva
PREPARACION
Se pica la pechuga en cuadritos no tan chiquititos, se pone en una sarten grande y se sofrie un poquito, se agrega la cebolla y los demas ingredientes y se tapa hasta que este guiso este en su punto.
Debe quedar jugoso, porque si no entonces las empanadas estaran muy secas, ponga este guiso en la nevera y asi se evitara que se derrame el liquido y pueda rellenar las empanadas sin inconvenientes.
MASA
2 Y 1/2 tazas de harina todo uso
1/2 taza de harina leudante
(Si no tiene la harina leudante, entonces ponga 3 tazas de harina para todo uso y añada una cucharadita de polvo royal)
1/2 taza de leche con sal caliente
4 cucharadas de margarina sin sal
1 huevo crudo
Se pone todo en un bol y se une, se deja reposar un rato y luego se procede a hacer los medallones
la masa debe quedar suavecita.
Se rellenan los medallones, se les pasa con el dedo un poco de agua en la punta para que no se abran cuando se estan friendo.
Un caldero con aceite suficiente para freir estas empanadas.
Se sacan cuando esten doraditas y se pone sobre papel absorbente.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario