Esta receta rinde para 3 litros
y medio de ponche.
Ingredientes:
4 latas de leche condensada de
370 ml cada una
2 claras de huevo4 yemas de huevo
1,2 litros de leche
4 cucharadas de maicena
1 litro de ron
1 pizca de nuez moscada
1/2 rama de canela
Ralladura de medio limón
2 cucharadas de vainilla
Preparación:
En una olla colocamos la leche
fría y disolvemos la maicena bien, sin dejar grumos, luego llevamos a fuego
medio-alto y agregamos la ralladura de limón, la canela, la nuez moscada y la
vainilla, vamos removiendo de vez en cuando hasta que hierva, retiramos del
fuego y reservamos por 15 minutos.
Mientras tanto, llevamos a punto
de nieve las claras y las reservamos, y luego en un bol grande que tenga
capacidad de 4 litros aproximadamente, incorporamos las yemas, la leche
condensada, luego la leche que tenemos reservada, y finalmente agregamos el
ron.
Envasamos en botellas de vidrio
limpias y pasadas por agua caliente previamente, y llevamos al frigo. Si crees
que tienes cualquier grumo en tu ponche listo, antes de pasarlo a la botella
coloca un embudo y encima un colador de malla fina de metal, eso evita que pase
cualquier cosa no deseada a la botella.
Para servir, usamos vasos cortos
como mucho hielo, agitando antes la botella para evitar
que se asiente en el fondo.
Fuente: Desde la Cocina de Niu
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