Ingredientes:
1 Pollo grande
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de margarina o mantequilla
3 limones
2 cucharadas de ralladura de limón
cucharadita de orégano seco
2 cucharaditas de ajo picadito
1/4 taza de perejil picadito
1/2 cucharadita de sal o al gusto
1/2 cucharadita de pimienta negra o al gusto
Preparación:
Precaliente el horno a 200 F.
Separe la piel de las piernas del pollo para hacer un bolsillo.
Introduzca en esas cavidades la mantequilla y ruedas de limón.
Unte el pollo con el aceite de oliva, sal, pimienta, ajo, la ralladura de limón y el orégano.
Recoja la salsa de la bandeja que cayo y viértala encima del pollo.
Ponga el pollo en una bandeja para hornear,
Hornéelo por 20 minutos mas o menos.
Reduzca la temperatura del horno a 180 F. y hornéelo por 40 minutos mas, o hasta que el liquido al puyarlo con un tenedor salga claro.
Saque el pollo del horno cuando este cocido y doradito y lo baña con la salsa que esta en la bandeja.
Sírvalo con vegetales, puré, arroz o a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario