Ingredientes
- 250 ml de leche templada
- 8 gr de levadura seca panadero o 20 gr de levadura fresca panadero
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr de harina de fuerza
Elaboración:
Ponemos en un cuenco amplio todos los ingredientes, primero la leche templada, la levadura que disolvemos en la leche, después el aceite, el azúcar, la miel, la sal y la harina. Amasamos todo muy bien, si tenéis alguna amasadora lo tenéis aún más fácil.
Sacamos del cuenco y ponemos sobre una superficie, lo estiramos y enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Lo ponemos en un molde alargado que hemos pincelado muy bien con aceite de oliva virgen extra. Tapamos con un paño y dejamos que la masa doble su volumen.
Cuando la masa ha subido pincelamos la superficie con leche, con mucha suavidad para que la masa no se baje y metemos en el horno, precalentado, a 200º C, unos 35 minutos. Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si queréis que la corteza esté blandita, cuando saquéis el pan del molde, lo guardáis en una bolsa aún caliente.
Fuente: Ana Maria
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