Ingredientes para la masa:
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- 1 yema de huevo a temperatura ambiente
Ingredientes para el relleno:
- ralladura de una piel de limón
- 80 ml de jugo de limón
- 5 huevos a temperatura ambiente
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- 300 ml de crema de leche espesa
Preparación:
Para preparar la pasta, verter la harina, el azúcar, las almendras molidas y la mantequilla en un robot y amasar hasta que la mezcla adquiera la consistencia de unas migas finas.
Añadir la mezcla y
volver a batir hasta que la masa se cohesione. Amasar brevemente sobre una
superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta que la masa adquiera una
textura homogénea. Darle forma de bola, envolverla en plástico y guardarla en
el frigorífico durante media hora.
Calentar el horno
a 180 º C y untar con mantequilla un molde desmoldable de bordes acanalados.
Extender la masa entre dos láminas de papel sulfurado. Retirar el papel superior,
invertir cuidadosamente la masa en el molde y retirar la segunda lámina de
papel, de modo que la masa cubra el fondo y los bordes del molde.
Retirar el exceso
de pasta y guardar el molde en la nevera diez minutos.
Forrar el fondo
del molde con papel sulfurado arrugado y verter encima unas legumbres o arroz
crudo. Hornear diez minutos.
Retirar el papel y
las legumbres y cocer diez minutos más o hasta que el fondo esté ligeramente
dorado. Reservar hasta que se enfríe. Bajar la temperatura del horno a 140 º C.
Para preparar el relleno, poner la ralladura de limón, el jugo, los huevos, el azúcar y la crema en un bol y batir bien.
Verter
cuidadosamente el relleno sobre el molde y cocer unos 45 minutos o hasta que el
relleno haya cuajado.
Dejar enfriar unos
10 minutos e introducir en el frigorífico para servir el pastel frío. Puede
acompañarse de nata batida.
Fuente: Ditifet
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