domingo, 22 de abril de 2012

PAPAS DUQUESA

Patatas duquesa sin hornear
















Ingredientes para 30 unidades

500 g de patatas
Agua para cocerlas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 yema de huevo
Sal

Para pincelarlas

1 huevo
Un pincel

Preparación

1. Cocer las patatas peladas en agua con un poco de sal.

2. Cuando estén cocidas, escurrirlas muy bien y preparar con la patata caliente un puré espeso —esto es importante— ayudándonos con un tenedor y algo de paciencia para machacar bien las patatas.

3. Echar el aceite de oliva virgen extra y la yema de huevo y mezclar. Rectificar de sal si hace falta.

4. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

5. Poner el puré en una manga pastelera con una boquilla intermedia rizada, e ir echando montañitas rizadas de puré en una bandeja de horno a la que le habremos puesto un papel apto para el mismo. El puré deberá estar templado para hacerlo mejor.

Fuente: webosfritos.com

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