miércoles, 11 de abril de 2012

PAN INTEGRAL CON AFRECHO DE TRIGO


















Ingredientes:

300 ml de agua
1 y 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
2 cucharadas de azucar morena
25 gr. de margarina a temperatura ambiente
2 cucharadas de leche en polvo
410 gr. de  harina para todo uso
40 gr. de harina integral
3 cucharadas de afrecho de trigo
1 y 1/4 cucharaditas de sal

En una taza disuelva la levadura en 100 ml de agua conjuntamente con el azucar, revuelva y la deja reposar unos 10 minutos mas o menos.

En el bol de la batidora electrica eche las harinas, el afrecho, la sal, la leche en polvo y revuelva, haga un volcan e incorpore la mezcla de levadura, los 200 ml de agua restantes y la margarina, bata con las varillas para masa a velocidad baja y con una espatula de goma vaya despegando la mezcla de las paredes del bol, cuando todo este mezclado, suba la velocidd y bata por 3 minutos mas o menos.

Separe el bol de la batidora y con la espatula despegue  la mezcla  y acomodela en el centro del bol,  pongala en un lugar calido fuera de corrientes de aire y la deja reposar  por 1 hora mas o menos o hasta que doble su volumen.

Cuando este lista, esparza un poquito de harina sobre una tabla o mesa de trabajo y extendienda la masa haciendo un rectangulo, enrolle  como un brazo de reina y coloquelo dentro de un molde previamente engrasado; untela con una cucharadita de aceite y dejela  que crezca nuevamente por espacio de 1 hora mas o menos.

Mientras tanto puede encender el horno a 350 F (180 C)

Untele otro poquito de aceite con mucho cuidado por la superficie  y lo lleva al horno precalentado, coloquela en la rejilla mas alta  para evitar que se queme por debajo.

Hornearlo por 25 minutos o hasta que este doradito.

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