60g de mantequilla
3 cebollas medianas cortadas en dados
2 puerros (ajoporro) en láminas
750 g de patatas en cubos de 1,5 cm
1/3 taza de copos de avena
2 dientes de ajo machacados 2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de leche
Pimienta molida
Nuez moscada molida
Cebollin picadito
1- Derrita la mantequilla en una cacerola grande, sofría las cebollas y los puerros durante 3 minutos.
2- Añada las patatas y espere a que se doren.
3- Incorpore la avena, remueva y espere 1 minuto.
4- Agregue el ajo y espere otro minuto.
5- Reduzca el fuego y vierta el caldo y la leche.
6- Cueza a fuego lento durante 30 minutos, hasta que la verdura esté tierna y la sopa espese.
7- Sazone al gusto con pimienta y nuez moscada.
8- Espolvoree con cebollin picadito antes de servir.
Fuente: cocina de mama
No hay comentarios:
Publicar un comentario