500 g de bacalao desalado
Poner aceite de oliva en una sartén y agregar un diente de ajo pelado.
- Abrir los lomos de bacalao, previamente desalados, y colocar en la sartén 2 con la piel hacia abajo y los otros 2 con la piel hacia arriba.
- Ir trabajándolo como si fuera un pil pil.
- Sacar el ajo y sacar el bacalao. Aplastar el bacalao con un tenedor desmigándolo.
- Picar una cebolleta en bastoncitos e incorporar en un bol. Cortar las aceitunas e incorporarlas al bol también.
- Cortar un tomate y exprimirlo sobre la mezcla anterior.
- Trocear el pimiento verde y ponerlo en el bol.
- Finalmente, añadir una cucharada de mostaza.Servir el bacalao ayudándonos con un aro metálico. Encima, colocar las alubias cocidas.
- Agregar el aceite de cocción del bacalao al bol con las verduras y mezclar todo.
Fuente: Iñaki Oyarbide
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