2 cucharaditas de levadura seca Fleischmann
1/4 taza de agua tibia
1taza agua
1/2 taza de pure de papas
1/2 taza de azucar granulada
1-1/2 cucharaditas de sal
6 cucharadas de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
4 y 1/3 tazas de harina para todo
1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
2/3 tazas de azucar
1 cucharadita de canela en polvo tablespoon
Aqui le pongo dos opciones para la cubierta:
Para la cubierta de naranja:
1 taza de azucar glas cernida
1 cucharadita de ralladura de la piel de una naranja
1/2 cucharadita de vainilla
1-2 cucharditas de jugo de naranja
Para la cubierta de almendras:
1 taza de azucar glas cernida
1 o 2 cucharadas de leche
3/4 cucharaditas de extracto de almendras
En un recipiente, combine la levadura co el agua tibia y la deja que se disuelva 5 minutos, añada la taza de las papas fria, el pure de papas, azucar, sal margarina y el huevo. Bata bien con la batidora electrica. Añada 2 tazas de harina y bata 2 minutos. Añada el harina restante hasta formar una bola.
Pongala sobre una tabla rocida de harina y la amasa unos 5 minutos mas o menos o hasta que la masa este suave y elastica.
Pongala la masa dentro de un recipiente untado de aceite, lo cubre y lo deja unos 40 minutos mas o menos o hasta que doble su volumen .
Con el puño cerrado, pinche la masa para sacarle el aire, la pone sobre la tabla enharinada y extiendala, haga un rectangulo de ms o menos 14 x 8 pulgadas, untela con la marganina, combine azucar y canela y se lo esparce por encima de la margarina.
Haga un rollo y lo corta en 12 porciones.
Acomodelos en un molde aceitado con la parte cortada hacia arriba.
Cubra el molde y lo deja en un lugar calido hasta que doble su volumen, 30-40 minutos mas o menos.
Mientras tanto precaliente el horno a 350 F.
Horneelo por 30 minutos mas o menos o hasta que esten un poquito dorados.
Lo saca del horno y lo deja que se enfrie.
En un taza haga un jarabe con el jugo de naranja, azucar glas y la ralladura y lo baña por encima.
o con el jarabe de almendras.
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