1/2 vaso de agua;
1 cucharada de azúcar glas;
125 gramos de chocolate para postres;
250 gramos de nata montada;
1 cucharada de vainilla azucarada;
3 yemas de huevo.
Pon en un cazo el chocolatre partido en trozos con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada.
Caliéntalo a fuego suave hasta que se deshaga y remueve bien con una cuchara de madera hasta obtener un líquido espeso. Deja que cueza solo unos segundos.
En una ensaladera pon las yemas, batelas ligeramente y luego mézclalas con el contenido del cazo.
Cuando esté completamente fría esta mezcla, agrega la nata montada o crema de leche batida de forma que quede bien incorporada.
Vierte esta mezcla en un molde y métela en el congelador. Déjala unas 3 horas.
Pasado este tiempo, sácalo, moldealo en bolas y sírvelo en copas.
Puedes acompañarlo como más te guste: con frutas, nata, barquillo, frutos secos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario