GALLETAS DE CHOCOLATE CASERAS
180 gramos de chocolate al 70% de cacao;
250 gramos de harina;
100 gramos de mantequilla;
200 gramos de azúcar;
un huevo;
una cucharada (de las de café) de levadura;
una cucharadita (de las de café) de vainilla;
un pellizco de sal.
En un bol batimos la mantequilla (en pomada; esto es, no recién sacada del frigorífico) junto con el azúcar hasta que quede cremoso; incorporamos el huevo.
Añadimos la harina, la levadura, y la vainilla tamizadas poco a poco, trabajándolo para evitar que se formen grumos.
Agregamos el chocolate picado y lo mezclamos.
Colocamos un papel sulfurizado sobre una bandeja de horno.
Con la masa formamos discos de unos 8 centímetros de diámetro sobre el papel, distanciados entre sí.
Los aplastamos con el dorso de una cuchara (si se pega la masa podemos mojar la cuchara en agua fría).
Los introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 15 minutos, hasta que queden crujientes; los colocamos en una bandeja.
ESTA RECETA ES MUUUUUUUUUUY BUENA PONGANMAS
ResponderEliminar