lunes, 8 de noviembre de 2010

TEMPURA














8 langostinos
1 calamar grande
300 gr de tofu
1 pimiento rojo
Harina
Aceite
Para la masa:

1 huevo
6 cucharadas de agua
75 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 cubitos de hielo

Para la salsa:

1 vaso de agua
3 cucharadas de sake dulce
10 gr de copos de bonito hon-dashi
3 cucharadas de salsa de soja

Para la salsa:

mezcla todos los ingredientes en un cacito. Polo a fuego medio y, cuando rompa a hervir, retíralo y reserva.

Pela los langostinos sin retirarles la hebra negra. Haz tres cortes diagonales en cada uno y aplástalos suavemente con los dedos. Colócalos sobre papal absorbente. Corta el tofu en dados pequeños.

A continuación limpia el pimiento y el calamar, y córtalos en tiras. Reserva estos ingredientes, calienta el aceite y pon harina en un plato.

Para la masa: echa el huevo en un cuenco y, sin batir, retira dos cucharadas de clara. Agrega el agua muy fría, la levadura, la harina y mézclalo todo. Después, añade los dos cubitos de hielo. La masa deberá estar siempre muy fría.

Pasa todos los ingredientes por harina, luego por la masa y finalmente fríelo.



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