8 huevos
1 y /1/2 tazas de azucar granulada
Rayadura de 1 limon
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 tazas de harina todo uso
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
1 molde para 1/2 kilo de torta
1 cucharada de margarina y1 cucharada de harina para engrasar e molde
Precaliente el horno a 350 F.
Rayadura de 1 limon
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 tazas de harina todo uso
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
1 molde para 1/2 kilo de torta
1 cucharada de margarina y1 cucharada de harina para engrasar e molde
Precaliente el horno a 350 F.
En el bol de la batidora electrica, ponga el azucar la rayadura del limon y los huevos, bata hasta que levanten y adquieran una consistencia espesa, añadale la vainilla y bata por 3 minutos mas.
Mientras tanto engrase el molde y lo rocia con un poquito de harina para que el bizcochuelo no se le pegue del fondo y pueda sacarlo sin inconvenientes.
Retire el bol de la batidora y siga a mano, incorporando la harina con una cuchara grande poco a poco mientras la va uniendo a la mezcla de huevos con pasos envolventes para evitar que se bajen los huevos y el bizcochuelo quede bien esponjoso. Una vez que todo este bien mezclado y que la harina no haya quedado con grumos, vierta esa mezcla en un molde para tortas redondo o cuadrado.
Dependiendo de su horno, le recomiendo que a los 30 minutos si ve que ya el bizcochuelo ha subido, pruebe con un palito de madera si sale seco y esta doradito, lo retira del horno y lo deja enfriar, de lo contrario lo deja unos 5 a 10 minutos mas.
Lo puede decorar con azucar glas por encima y en el centro ponerle crema de mantequilla con frutillas.
este bizcocho es ideal para merendar.
Ideal para hacer la torta de 3 leches.
Ideal para hacer la torta de 3 leches.
No hay comentarios:
Publicar un comentario