jueves, 31 de diciembre de 2009

TORTA NEGRA DE NAVIDAD























Para 3 tortas medianas

½ Kg Higos
½ Kg Pasas
½ Kg Ciruelas
½ Taza Frutas Confitadas
½ Kg Nueces

Agregar a las frutas 1 botella de vino y ½ botella de brandy o de ron. Macere por lo menos 3 meses.

Ingredientes

½ Kg Harina
4 Panelitas de Mantequilla
12 Huevos
½ Kg Azúcar morena o papelón
1 cucharada de Canela
1 cdta Clavo
1 cdta Nuez Moscada
1 cda Vainilla
1 botellita  de malta o cyrup
   (Si las frutas no tienen mucho liquido para el momento de hacer las tortas, entonces cubra lo que  falta con malta polar. (botellita pequeña)

Preparación

Con la batidora electrica, bata la margarina con el azúcar hasta cremar, agregue las amarillas una a una. y  la vainilla .

En un bowl aparte mezcle todos los ingredientes secos,  cierna todo junto y se lo incorpora a la mezcla y bata hasta unir todo.

Luego a mano y revolviendo con una cuchara grande de madera  vaya agregando las frutas escurridas. y el equivamente a 1 y 1/2 tazas (o 1 botellita de malta)  del liquido de la maceracion. Agregue las nueces. Por ultimo bata las claras a punto de nieve e incorporela a paso envolvente.

Vacie la mezcla en un molde o 3 medianos cubiertos hasta arriba con 3  capas de papel encerado  para evitar que se queme.

Tambien puede hacerlo poniendo el molde en la primera parrilla del horno y abajo una cubeta llena de agua.

Hornee a 350F  por 1 hora o hasta que el palillo salga seco.

Para una torta pequeña. Usar la mitad de las frutas maceradas y dejar el resto guardado en la nevera, de vez en cuando puede ir añadiendo mas frutas y ron, es bueno tener maceradas las frutas y de allí ir sacando para hacer las tortas.

1 comentario:

  1. la hice y me quedo bien rica, gracias por esta receta, a mi familia le gusto mucho asi que la seguire haciendo.

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