250 g de repollo
60 g de mantequilla
1 litro de caldo de ave
1 ramita de tomillo o 1 pizca de tomillo seco
sal y pimienta 1 cucharadita de curry en polvo
100 g de camarones pelados
1 cucharadita de zumo de limón
1 cebollin
100 g de nata espesa
Pelar, lavar y cortar las patatas en dados. Lavar y cortar fino el repollo.
En una cazuela con 50 gramos de mantequilla, sofreír las patatas y la col. Verter el caldo y añadir la ramita de tomillo. Salpimentar y especiar con el curry.
Cocer la sopa a fuego moderado y tapado 30 minutos. Retirar y pasar por la batidora. Tiene que quedar crema ligera. Calentar el resto de la mantequilla en sartén, agregar los camarones y dorarlos ligeramente.
Añadir el zumo de limón, sal y pimienta. Batir la nata espesa y verter sobre la sopa.
Servir en platos hondos y adornar con camarones y cebollin picadito.
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