viernes, 25 de diciembre de 2009

PAN TIPO AMERICANO

4 cucharaditas de levadura fresca
1 1/4 ) tazas de agua tibia
8 tazas de harina todo uso
1/4 taza de sal
1 taza de manteca de cochino
Comience por prender la parrilla con carbón.


En un tazón pequeño, disuelva la levadura en el agua tibia y deje reposar por 5 minutos.

En otro tazón,  mezcle la harina, la sal y la manteca de cerdo. Amase bien y agregue la mezcla de levadura y continue amasando hasta que  haya alcanzado una consistencia de masa firme

Cubra la masa con un paño de cocina limpio y en un lugar cálido, dejelo levar durante 45 minutos.

Divida la masa en dos, tome una y amase de nuevo para eliminar las bolsas de aire, haga lo mismo con la otra porcion de masa.

Engrase y enharine 2  moldes redondos y  coloque cada mitad en un molde. Deje levar por segunda vez hasta que dupliquen su tamaño.

Mientras tanto precaliente el horno a 350 F.

En una taza combine 1 huevo y 1 cucharada de agua o lo suficiente para los dos panes.

Co la ayuda de una brochita de pasteleria, barnicelos con esta mezcla y los mete dentro del horno de 15 a 20 minutos o hasta que esten cocidos.

Si le queda huevo, vuelva a barnizarlos 10 minutos antes de sacarlos del horno, para realzar mas el bronceado.



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