½ k. de espinacas
3 patatas
1 cebolla
3 puerros
1 zanahoria
1 pimiento verde
agua
aceite virgen extra
sal
Elaboración
Pica dos puerros y la cebolla, corta en dados las patatas y ponlos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Deja que se cocine durante 20 minutos. Tritura y reserva.
Corta el tercer puerro y la zanahoria en rodajas mas bien gruesas. Escalda en una cazuela con agua y sal. Monta unas pequeña brochetas con la ayuda de unos palillos y coloca en cada una de ellas dos rodajas de puerro, una de pimiento verde y dos de zanahorias. Ásalas en un sartén con un poco de aceite.
Saltea las espinacas cortadas en juliana en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo cortado en láminas. Mezcla estas verduras con la mitad del puré de patata y ponlo a punto con un chorrito de aceite.
Sirve en el fondo de un plato el puré de patata, vierte encima la crema de espinacas y acompaña con las brochetas de verdura.
Fuente: Calos Arguiñano
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