martes, 22 de diciembre de 2009

CREMA DE BROCOLI

1 ramillete de brócoli

4 hojas de lechuga
1 cebolleta
4 lonchas de queso manchego
2 lonchas de tocineta ibérica
300 ml. de agua
300 ml. de leche
25 gr. de mantequilla
una hebras de azafrán
aceite de oliva
sal
perejil

Pica la cebolleta y rehógala un poco en una cazuela con aceite. Limpia la lechuga y el brócoli y añádelos. Rehoga brevemente y cubre con agua y leche. Pon a punto de sal y deja cocer durante 20 minutos. Tritura y reserva.

Coloca las lonchas de queso una a una en un plato con papel de horno e introduce en el microondas hasta que quede tostado (un minuto aproximadamente). Dáles forma de teja y reserva.

Retira la corteza de la tocineta y trocéalas. Fríela en una sartén y escúrrela bien sobre papel absorbente.

Prepara un aceite de azafrán, para ello tuesta las hebras de azafrán en una sartén, májalas en un mortero, agrega el aceite y deja reposar.

Sirve la crema y acompaña con la tocineta, la teja de queso y unas gotas de aceite de azafrán.

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