Los ingredientes para los canelones
20 canelones
2 latas de atún
4 cucharadas de tomate frito
1 cebolleta, 200 gr. de espinacas cocidas y escurridas
150 gr. de queso rallado
Los ingredientes para la bechamel
1 l. de leche
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Nuez moscada recién molida
Sal
La preparación
Cocemos los canelones en agua con sal hirviendo el tiempo que indique el fabricante. Picamos fina la cebolla y la mareamos en AOVE, añadimos los piñones, las espinacas y el atún, rectificamos de sal.
Preparamos la bechamel, para ello mezclamos en una sartén a fuego flojo la harina y el aceite, añadimos la nuez y sal y vamos agregando, poco a poco, la leche a temperatura ambiente o tibia si es invierno, y movemos con las varillas sin parar, hasta que quede una salsa fina y sin grumos.
Añadimos un cuarto de la bechamel en la farsa de atún, rectificamos de sal y mezclamos bien.
Extendemos los canelones sobre la mesa de trabajo y le ponemos a cada uno una porción de farsa. Los vamos colocando sobre una fuente de horno previamente cubierta de tomate frito. Napamos con la bechamel restante, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que la superficie quede dorada. Y a comer.
Tiempo de elaboración
40 minutos
Fuente:
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