domingo, 22 de enero de 2017

TORTA DE VAINILLA






















4 tazas de harina todo uso

3 tazas de azúcar refinada

2 tazas de margarina blanda  

¾ tazas de leche liquida

6 huevos grandes                                                                                                                                                                                          
 2 cucharaditas de extracto de vainilla

   La ralladura de 1 limon


Lo primero que tiene que hacer es lo siguiente:


Encienda el horno a 350 F.

Engrase 1 molde con margarina y rocíelo con harina, voltéelo para retirar el sobrante.

Ahora comience a hacer su bizcocho:


Ponga el azúcar, margarina, leche, huevos, vainilla y la ralladura de limón dentro del bol de una batidora eléctrica  y bata por 1 minuto, pare la máquina y con una espátula de goma desprenda la mezcla por todo el contorno del bol, bata por 1 minuto más y pare la máquina, baje la velocidad y empiece a echar la harina poco a poco, bate por  lo menos 3 minutos o hasta que todo esté bien integrado sin grumos.


Vacíe la mezcla en el molde que ya tiene preparado y levante el molde con la mezcla y déjelo caer suavemente para que la mezcla se asiente bien, introdúzcalo  dentro del horno previamente calentado.

Déjelo cocinar por 1 hora o hasta que al introducirle un palillo chino en el centro, este salga limpio sin mezcla. , déjelo enfriar sobre una rejilla  por 10 minutos y saque el bizcocho sobre un plato y déjelo enfriar antes de servir.

Hay hornos que tardan mas que otros, es bueno que un poquito antes de 1 hora verifique si ya el bizcocho esta listo para que no se le seque demasiado y le quede esponjoso y húmedo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario