domingo, 14 de julio de 2013

MOLDE DE ARROZ CON LECHE ACARAMELADO

CREMOSO DE ARROZ CON LECHE ACARAMELADO 2


 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
                    (Receta para 8 personas)
Ingredientes:

  • 1 taza arroz
  • 2 tazas agua
  • 7 tazas leche
  • 2 tazas azúcar
  • 2 ramas de canela
  • Pimienta guayabita
  • ½ cucharadita Sal
  • ½ taza crema de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas Almidón de maíz

Caramelo:

  • 2 tazas azúcar
  • 1 taza agua

Preparación:

  1. Lave muy bien el arroz para eliminar todo el almidón, hasta que el agua este cristalina, utilice un colador.
  2. En una olla, coloque el arroz junto con el agua y deje hervir, revolviendo de vez en cuando, baje a fuego medio y cocine por 10 min. o hasta que el agua ya casi este evaporada y el arroz comenzó a ablandarse.
  3. Agregue la leche, ramas de canela y lleve a un hervor baje el fuego y cocine por 20 min. agregue el azúcar y el punto de sal.
  4. Deje cocinar por 30 min. o hasta que la leche este bien reducida y cremosa, agregue la crema de leche y retire del fuego.
  5. En un envase mezcle las yemas junto con el almidón de maíz, agréguele por cucharadas el arroz con leche aun bien caliente, y mezcle con movimientos vigorosos, continúe agregándolo hasta haberlo mezclado todo.
  6. En una olla a fuego fuerte haga un caramelo rubio con el agua y el azúcar, acaramele un molde de aro y vierta la preparación anterior en este, lleve al horno a baño maría por 30 min.
  7. Deje enfriar y llévelo a la nevera de un día para otro. Desmolde y sírvalo bien frío.
Fuente: María Eugenia López
 

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