(Receta para 8 personas)
Ingredientes:
- 1 taza arroz
- 2 tazas agua
- 7 tazas leche
- 2 tazas azúcar
- 2 ramas de canela
- Pimienta guayabita
- ½ cucharadita Sal
- ½ taza crema de leche
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas Almidón de maíz
Caramelo:
- 2 tazas azúcar
- 1 taza agua
Preparación:
- Lave muy bien el arroz para eliminar todo el almidón, hasta que el agua este cristalina, utilice un colador.
- En una olla, coloque el arroz junto con el agua y deje hervir, revolviendo de vez en cuando, baje a fuego medio y cocine por 10 min. o hasta que el agua ya casi este evaporada y el arroz comenzó a ablandarse.
- Agregue la leche, ramas de canela y lleve a un hervor baje el fuego y cocine por 20 min. agregue el azúcar y el punto de sal.
- Deje cocinar por 30 min. o hasta que la leche este bien reducida y cremosa, agregue la crema de leche y retire del fuego.
- En un envase mezcle las yemas junto con el almidón de maíz, agréguele por cucharadas el arroz con leche aun bien caliente, y mezcle con movimientos vigorosos, continúe agregándolo hasta haberlo mezclado todo.
- En una olla a fuego fuerte haga un caramelo rubio con el agua y el azúcar, acaramele un molde de aro y vierta la preparación anterior en este, lleve al horno a baño maría por 30 min.
- Deje enfriar y llévelo a la nevera de un día para otro. Desmolde y sírvalo bien frío.
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